Zutaten für etwa 100 Stück
für den Teig:
250g weiche Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
150g Schokolade
1/8l Glühwein
für die Glasur:
250g Puderzucker
4-5 Essl. Glühwein
zum Bestreuen:
100g gehackte, gehäutete Mandeln
Backpapier für das Backblech
Rezept:
1) Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig rühren.
2) Den Backofen auf 180° (Umluft: 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
3) Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit dem Teigschaber glätten.
4) Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen
5) Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4cm große Schnitten schneiden.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
pro Stück etwa: 210kJ/50kcal