Ein wirklich schnelles und nahrhaftes Essen sind Kartoffeln mit Pfannengemüse. Hierfür besorgen wir tiefgefrorenes Pfannengemüse aus dem Supermarkt. Die meisten Supermärkte bieten hier eine Auswahl verschiedener Sorten an: z.B. italienisches, asiatisches oder französisches … [Read more...]
Bruschetta nicht nur als Antipasti
Bruschetta ist ursprünglich ein Arme-Leute-Essen, das aus Italien stammt. In der einfachsten Form wird Weissbrot angeröstet, mit etwas Knoblauch eingerieben, nach Geschmack gesalzen und gepfeffert und mit etwas Olivenöl beträufelt. In italienischen Restaurants werden nicht selten … [Read more...]
Spargelzeit auch für Kochmuffel!
Kochmuffel brauchen auf Spargel nicht zu verzichten. Spargelschälen muss nicht sein. Der Geheimtipp heisst Aldi. Regelmäßig zur Spargelzeit bietet Aldi meist fertig geschälten Spargel im Kühlregal an. Dieses Jahr gibt es dort z.B. ein Pfund Spargel aus Deutschland, geschält und … [Read more...]
Eierkuchen Grundrezept
Es gibt viele Eierkuchenrezepte. Dies ist ein einfaches und leckeres Grundrezept, das immer gelingt. Es ist für süße Eierkuchen gedacht, kann aber auch - wenn man den Zucker weglässt - als generelles Grundrezept auch für herzhafte Eierkuchen (Pfannkuchen) genommen … [Read more...]
Pellkartoffeln mit Quark
Pellkartoffeln mit Quark sind ein Klassiker und machen wirklich so gut wie keine Arbeit. Die gewünschte Anzahl Kartoffeln mit etwas Salz zum Kochen bringen und weich kochen. Je nach Kartoffelart und -größe beträgt die Garzeit ca. 20 Minuten. Während die Kartoffeln kochen, kann … [Read more...]